Aktuelle Informationen für Besucher

Aktuelle Zutritts- und Verhaltensregeln im und am Diakoneo Diak Klinikum Schwäbisch Hall

•     Besucher registrieren Sie sich vorab unter: www.diak-klinikum.de/anmeldung und erstellen sich Ihren persönlichen Zugangscode (QR-Code)
  •     Besuchszeiten sind von 14:00 – 18:00 Uhr (Eltern und Erziehungsberechtigte von sich in Behandlung befindenden Kindern ausgenommen)
    • Erlaubte Besucheranzahl je Patienten
    • Für geimpfte und genesene Besucher gibt es keine Einschränkung mehr
    • Ein nicht geimpfter oder nicht genesener Besucher
    • Besuche von Kindern ab 12 Jahren sind mit medizinischem MNS in Begleitung von einem geimpften oder genesenen Erwachsenen möglich.
    • Jugendliche ab 16 Jahre können ohne Begleitung Angehörige besuchen.
  •     Auf dem gesamten Klinikgelände und in allen Räumlichkeiten ist das Tragen einer FFP-2 Maske oder eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend
  •     Ein negativer Schnelltest bei nicht geimpften und nicht genesenen Besuchern ist dann nicht mehr vorzuweisen
  •     Weiterhin sind keine Besuche in der Station der Notaufnahme oder für Covid-Patienten möglich

Erforderliche Dokumente für die Einlasskontrolle

•     Gültiges Ausweisdokument
  •     Den auf der Anmeldeseite erstellten QR-Code
  •     Impfpass und/oder Genesenennachweis (wenn geimpft oder genesen)

Begriffserklärungen
Vollständig geimpft sind Personen, die die notwendige Anzahl eines Impfstoffes erhalten haben, bei der die letzte Dosis vor mindestens 14 Tagen verabreicht wurde oder Genesene die eine Impfdosis erhalten haben, die vor mindestens 14 Tagen verabreicht wurde.

Genesen sind Personen die einen Genesenennachweis (Nachweis hinsichtlich des Vorliegens einer Infektion) vorweisen können: zugrundeliegende Testung durch eine Labordiagnostik mittels Nukleinsäurenachweis (PCR, PoC-PCR oder weitere Methoden der Nukleinsäureamplifikationstechnik), die mindestens 28 Tage und maximal 6 Monate zurückliegt.

Das Klinikum behält sich vor, bei Verstößen gegen oben aufgeführte Regelungen oder sonstigen Erfordernissen, Besuche zu beenden oder zu unterbinden!