Digitaler Infoabend des Adipositaszentrums

Herzliche Einladung zur virtuellen Informationsveranstaltung des Adipositaszentrums am 09. Juni 2021 um 18 Uhr

Ursachen für Übergewicht können ganz unterschiedlicher Art sein: Oft sind unnatürliche Essgewohnheiten, eine unausgewogene Zusammensetzung der Nahrung, häufige kleine Mahlzeiten, die schnell und ohne ausreichendes Kauen aufgenommen werden oder der Konsum von in der Regel stark gesüßten Erfrischungsgetränken oder Alkohol, bei gleichzeitigem Bewegungsmangel ursächlich für krankhaftes Übergewicht. Es besteht auch ein starker genetischer Einfluss für die Entstehung von Adipositas. Die Zusammenhänge sind jedoch wissenschaftlich noch nicht so weit aufgeklärt, dass daraus eine spezielle Behandlung abgeleitet werden kann.

Priv.-Doz. Dr. Jörg Jonas, Zentrumsleiter, und Ernährungstherapeutin Dipl.-oec-troph. Monika Röger informieren über Grundlagen der Adipositastherapie. Neben Ernährungstherapie ist ein wesentlicher Baustein die Bewegungstherapie für betroffene Menschen. Operative Methoden für Patientinnen und Patienten sind ebenfalls häufige Grundlage einer erfolgreichen Therapie stark übergewichtiger Menschen.

Interessenten können sich über adipositas-zentrum@diakoneo.de für die Veranstaltung anmelden. Sie bekommen dann einen persönlichen Link für die Teilnahme an dieser Veranstaltung zugeschickt.

Bitte teilen Sie uns in der Mail unbedingt folgende Daten mit

• Name, Vorname
  • Geburtsdatum
  • Wohnort

Wir freuen uns auf einen interessanten Austausch mit Ihnen!

Chirurgie I: Allgemein- und Viszeralchirurgie Adipositaszentrum