Dreifachsieger Jürgen Schmidt auf Platz 2 - Towerrunning Germany dominant

Der Benefiztreppenlauf am Diak Klinikum sorgte in diesem Jahr für einen neuen Teilnehmerrekord.Mehr als 200 Läuferinnen und Läufer beteiligten sich beim Einzelwettbewerb über 394 Stufen. Erstmalig war es 2019 auch möglich, als Staffel anzutreten.

Auf einer leicht abgeänderten Route mussten in diesem Jahr die Läuferinnen und Läufer über das Robert-Dürr-Haus, hoch über den neuen Verbindungssteg ins Hochhaus. Insgesamt 17 Stockwerke mussten überwunden werden. Die einzige zu laufende Flachstrecke, zwischen Robert-Dürr-Haus und Hochhaus, qualifiziert den Schwäbisch Haller Benefizlauf als Strecke für den bundesweiten Towerrunning Germany Cupserie. Unter den über 200 Teilnehmern waren auch zahlreiche Profis, die hier wertvolle Punkte für die Gesamtwertung sammeln konnten. So wie Lars Migge, der den diesjährigen Lauf für sich entscheiden konnte und den Vorjahressieger Jürgen Schmidt nur um wenige hundertstel Sekunden hinter sich ließ.

Bei den Frauen siegte Vorjahressiegerin Sarah Klenk vom Herzkatheterlabor hatte bereits die Startnummer 1 ins Rennen gebracht und konnte in 2:54 Uhr einen ungefährdeten Sieg erlaufen.Unterstützt wurde der vierte Benefiztreppenlauf von lokalen und regionalen Firmen